Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком. Рецепт с фото

Яичка с овсянкой — отменная мысль для сытных завтраков и ужинов. И для этого совершенно не непременно овсянку варить. Довольно залить овсяные хлопья теплым молоком и бросить кратковременно, а потом смешать их с яичками и плавленым сырком. Можно к перечисленным в рецепте ингредиентам примешать овощи и рубленую зелень. Если омлет покажется для вас очень пресным, подавайте его с кетчупом либо остальным соусом на ваш вкус<<.

Для рецепта омлета для вас будет нужно:

  • яичко — 2 шт.
  • хлопья овсяные — 2 ст.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молоко — 50 мл
  • сыр плавленый — 50г
  • масло сливочное (либо растительное) — 1 ст.л.

Рецепт изготовления омлета:

Отмерить все нужные продукты для омлета.

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Бросить на 15 минут, чтоб хлопья стали мягче.

Потом вылить в эту смесь сырые яичка и отлично размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать куски сыра.

Если заблаговременно положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то поначалу натрите его на большой терке, а потом отправьте в миску к остальным продуктам.

На сковороде растопить кусок сливочного масла. Заместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного.

Вылить на жаркую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на небольшом огне по 3-4 минутки с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать жарким. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»