Хотя французы говорят, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют собственных поваров на профпригодность конкретно по омлету, любая государственная кухня может повытрепываться своим рецептом из яичной консистенции. Практически, рецептов омлетов столько, сколько видов товаров можно в их добавить. И любой может придумать собственный, возлюбленный, самый наилучший, самый нужный и смачный омлет. Итак, готовим омлет со шпинатом на завтрак.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- картофель (вареной, очищенный) — 3-4 шт.
- масло для жарки
- окорок (ветчина либо колбаса) -3-4 ломтика
- шпинат (свежайший) — 10 листиков
- зеленоватый лук — по вкусу
- яичко — 3-4 шт.
- специи, соль — по вкусу.
Рецепт изготовления омлета:
Картофель, сваренный в мундире, очистить и порезать маленькими брусочками. Таковыми же брусочками порезать колбасу.
Картофель слегка обжарить в масле до возникновения тоненькой корочки.
Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и поджарить несколько минут на слабеньком огне, несколько раз перевернуть для равномерной прожарки.
Шпинат и зеленоватый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.
Яичка взбить, вываливать в их зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.
Взбитые яичка вылить на сковородку с картошкой и колбасой.
Поначалу поджарить под крышкой, потом открыть и подсушить сверху.
Для подачи на иной сковороде либо в духовке подсушить ломтики хлеба.
Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежайшей зеленью. Завтрак готов!