Даже из консервированных фруктов можно стремительно приготовить легкий десерт, пригодный для домашних посиделок либо торжественного обеда. В этом рецепте описано изготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Заместо персика и груши сможете взять любые остальные консервированные фрукты, не считая ананаса и киви.
Для рецепта мусса для вас будет нужно:
- груша консервированная (без сока) — 1 шт. (большая)
- персики консервированные (половинки) — 3 шт.
- банан — 1/4 шт.
- лимоновый сок — 1/2 ч.л.
- желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- яичко (белок) — 1 шт.
- фрукты либо ягоды свежайшие
- мята свежайшая.
для декорации:
Рецепт изготовления мусса:
Приготовить все продукты для фруктового мусса.
часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонового сока измельчаем до состояния пюре в блендере либо комбайне. Если не оказалось под рукою свежайшего лимон, можно поменять его концентрированным лимоновым соком из пузырька.
Отделяем белок яичка от желтка.
Чайную ложку желатина необходимо было растворить в воде. Но можно заместо воды взять персиковый сироп. Для резвого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.
Фруктовое пюре перемещаем в чашечку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.
Заботливо вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратненько перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры либо любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не созодать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками всех новых фруктов и веточками мяты. Таковой смачный десерт не оставит никого флегмантичным. Приятно аппетита!