Предлагаем рецепт необычного мандаринового морса, который не только лишь смачен и благоуханен, да и содержит неплохую дозу витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, нужного для вас для поддержания тонуса. разработка изготовления морса та же, что и из остальных фруктов и ягод. Перед подачей мандариновый морс непременно охладите в холодильнике.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- мандарины (большие) — 4-5 шт.
- сахар — 100г
- вода — 1.2 л.
Рецепт изготовления морса:
Большие сочные мандарины очистить от кожицы, поделить на дольки и снять с долек белоснежные пленочки, как это может быть.
Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и незначительно помять толкушкой.
Потом переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.
Собранный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.
Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.
Взвесить необходимое количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимоновым соком либо лимоновой кислотой.
Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!