Молочный крем — один из обычных португальских десертов. Его делают ко всем праздничкам и дают в ресторанчиках и кафе. И, естественно же, на рождественском столе с иными сладостями возникают глиняние чашечки с молочным кремом. Десерт подают с корочкой жженого сахара сверху.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- молоко (средней жирности) — 1 л
- яичко (желтки) — 5 шт.
- сахар (маленький) — 300г
- мука — 100г
- корица (палочка) — 1 шт.
- лимон (цедра) — по вкусу.
Рецепт изготовления крема:
Приготовить все продукты для десертного крема.
В молоко опустить корицу, срез с лимоновой корки и вскипятить.
Яичка смешать с сахаром и мукой.
Полученную смесь соединить с молоком. Чтоб желтки и мука не свернулись, это необходимо создать осторожно. Поначалу добавить мало молока и перемешать, потом равномерно влить остальное.
Смесь возвратить на плиту, понизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот шаг просит терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше воспользоваться силиконовой лопаткой, чтоб избежать пригорания и образования комочков.
Готовый крем разлить в приготовленную посуду. Португальский десерт по изготовлению похож на молочный крем, который делают в Рф. Его различают мощный вкус<< корицы и карамельная горькая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают особым электронным приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!