Молочный крем. Рецепт с фото

Молочный крем — один из обычных португальских десертов. Его делают ко всем праздничкам и дают в ресторанчиках и кафе. И, естественно же, на рождественском столе с иными сладостями возникают глиняние чашечки с молочным кремом. Десерт подают с корочкой жженого сахара сверху.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

Рецепт изготовления крема:

Приготовить все продукты для десертного крема.

В молоко опустить корицу, срез с лимоновой корки и вскипятить.

Яичка смешать с сахаром и мукой.

Полученную смесь соединить с молоком. Чтоб желтки и мука не свернулись, это необходимо создать осторожно. Поначалу добавить мало молока и перемешать, потом равномерно влить остальное.

Смесь возвратить на плиту, понизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот шаг просит терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше воспользоваться силиконовой лопаткой, чтоб избежать пригорания и образования комочков.

Готовый крем разлить в приготовленную посуду. Португальский десерт по изготовлению похож на молочный крем, который делают в Рф. Его различают мощный вкус<< корицы и карамельная горькая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают особым электронным приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version