Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Почти все обожают яблоковый мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, весьма много хим добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить совершенно без сахара. Итак, готовим мармелад из сладких зеленоватых яблок с желатином.
Для рецепта мармелада для вас будет нужно:
- яблоки (зеленоватые, сладкие) — около 1 кг
- желатин — 1 пакетик.
Рецепт изготовления мармелада:
Желатин залить прохладной водой, бросить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обыденную кастрюлю.
Яблоки порезать, шкуру можно снять, но я оставила, основное очистить от сердцевины. Налить незначительно воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).
Потом получившуюся массу незначительно остудить, измельчить. Я употребляла блендер, можно пропустить через сито, применять терку.
Получившееся пюре возвратить в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.
Кропотливо перемешать, разлить по формам.
Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, либо сходу вынести в холодное пространство (у кого есть веранда либо балкон). Большее количество желатина делает яблоковый мармелад достаточно жестким, потому его просто порезать кубики. Хотя сахара в яблоковое пюре совершенно не добавляла, вышло довольно сладко.