Домашние лимонады по праву числятся наилучшим спасением от жары и зноя. В их не нужно добавлять красители для придания товарного вида, также можно без помощи других регулировать количество сахара и иных вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подходят и свежайшие, и замороженные.
Для рецепта мохито для вас будет нужно:
- вода (питьевая либо минеральная без газов) — 1 л
- минеральная вода (газированная) — 1 л
- малина (свежайшая либо замороженная) — 200г
- сахар — 120г
- мята (свежайшая) — 70г
- лимон — 1 шт.
- мяты свежайшая.
для декорации:
Рецепт изготовления мохито:
Для начала нужно сварить сладкий сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтоб сироп не пригорел, нужно его повсевременно помешивать. Снять сотейник с сладким сиропом с плиты, отдать ему остыть.
Тем временем порезать лимон большими дольками совместно с цедрой.
Помыть веточки свежайшей мяты, обсушить на полотенце и мелко нарубить (либо порезать кухонными ножницами).
Смешать сладкий сироп с минеральной водой и обыкновенной питьевой водой без газов. Созодать это удобнее в графине либо особом лимонаднике.
Добавить в графин малину и нарезанный лимон. При этом из каждой лимоновой дольки отжать сок прямо в банку, до этого чем положить в кувшин.
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Кропотливо перемешать все составляющие напитка. Опосля что графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусками льда и веточкой свежайшей мяты. Приятного аппетита!