Не понимаю, как для вас, а мне опосля обильных торжественных застолий охото лёгкого жаркого овощного супчика. Попытайтесь сварить суп из зеленоватого горошка на мясном бульоне. Выходит и смачно, и полезно. Мясной бульон можно поменять овощным либо совершенно взять воду, но вкус<< супа будет уже иной.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- зеленоватый горошек (замороженный) — 300г
- помидоры — 100г
- перец сладкий — 100г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- бульон мясной — около 1.5 л
- мясо вареное — по вкусу.
добавочно:
Рецепт изготовления супа:
Готовится всё весьма стремительно. В бурлящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Отдать бульону повторно закипеть, уменьшить огнь и варить минут 15.
Потом сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Предполагается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.
Если не желаете мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минутку.
Разложить по тарелкам куски вареного мяса и залить жарким супом.
И, естественно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.
Посыпать суп укропом или иной зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Входит таковой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!