Кус-кус с тыквой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Кус-кус с тыквой. Рецепт с фото

Кус-кус с сочной тыквой неплох сам по для себя и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум наслаждения от готового блюда. Да, лишь не думайте, что специи тут излишние. Им тут самое пространство.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • тыква (у меня сорт баттернат) — 1 кг
  • кус-кус — 2/3 стакана
  • бульон (либо вода) — по вкусу
  • изюм — 30-50г
  • соль — по кусу
  • для консистенции пряностей рас-эль-ханут:

  • темный перец — 1/2 ч.л.
  • белоснежный перец — 1/2 ч.л.
  • мускатный цвет — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • роза — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • бадьян — 1 щепотка
  • жгучий перец — 1 щепотка
  • ямайский перец — 5 шт.
  • кардамон — 4 шт.
  • мускатный орешек — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • палочка корицы (молотая) — 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления:

Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Потом очистите тыкву и порежьте малеханькими кубиками. У меня была тыква баттернат, но подойдет неважно какая сочная, сладкая тыква.

Лук шалот мелко нарубить, обжарить до прозрачности и посыпать приблизительно 1 ч.л. консистенции пряностей и промытый изюм без косточек. Перемешать, пассеровать 1-2 минутку. Оставшуюся смесь пряностей можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой банке.

Добавить порезанную кубиками тыкву, посолить и перемешать. Тушить на слабеньком огне под крышкой до полуготовности тыквы.

Вываливать на тыкву кус-кус, влить мало бульона (у меня был утиный, т.к. кус-кус с тыквой шел гарниром для конфи из утиных ножек). Накрыть крышкой и бросить на небольшом огне до готовности крупы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»