Рецепт весьма вкусненького и обычного в изготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в итоге у нас выходит заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то выходит нечто среднее меж белковым и масляным кремом. Вес масла в рецепте даю в интервале, поэтому что вы сами должны решить, какой крем вы желаете. Если добавить совершенно мало масла, то он будет легкий, как зефир. больше масла – крем плотнее, да и рельефнее, на вариант, если возжелаете оформлять тортики, используя корнетик с насадками. Не считая лимона (цедры и сока) можно добавить в белки ванильную эссенцию либо ванильный сахар. В общем, подгоняйте рецепт крема под собственный вкус<<, но испытанная база у вас уже есть.
Если яичка маленькие, то заместо 4-х белков возьмите 5. Лимоны вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выжать 1 ст.л. лимонового сока. Сахар соединить с лимоновой цедрой и прокрутить мало в блендере, чтоб цедра умеренно смешалась с сахаром. Миксером слегка взбить белки до устойчивой пены. Равномерно, не останавливая миксер, начать добавлять сахар с лимоновой цедрой. Когда будет добавлен весь сахар, влить лимоновый сок и перенести миску со взбитыми белками на водяную баню. Взбивать миксером на высочайшей скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет полностью гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым кремом с водяной бани и отдать остыть до комнатной температуры. Пока остывают белки, достать сливочное масло из холодильника и дождаться, чтоб масло сделалось мягеньким. Переложить размягченное сливочное масло в отдельную миску и взбить миксером до воздушности. сейчас нужно соединить белковый крем со сливочным маслом. Принципиально! Белки и масло должны быть одной температуры, чтоб готовый крем не расслоился. Поначалу добавить пару ложек взбитых мелков в сливочное масло. Потом равномерно примешать миксером это масло к белковому крему. Вуаля! Заварной белковый крем со сливочным маслом готов. Для рецепта крема для вас будет нужно:
Рецепт изготовления крема:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]