Козинаки с семечками и кунжутом - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Козинаки с семечками и кунжутом

Ингредиенты

  • очищенные семена 150 гр.
  • кунжут 30 гр.
  • мед 180 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона

метод изготовления

  • Шаг 1 Семена и кунжут мало обжариваем до чуток янтарного цвета .
  • Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар стопроцентно не растворится.
  • Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семена и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на небольшом огне. Равномерно смесь мало потемнеет и загустеет.
  • Шаг 4 Достаточно широкую плоскую тарелку смачиваем прохладной водой и выкладываем на неё жаркую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой либо ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
  • Шаг 5 Когда смесь мало остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на влажную пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»