По вкусу компот из желтоватой сливы все-же различается от напитков из голубой сливы. По-моему, он наиболее пикантный, хотя слива в нем отлично ощущается. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на литровую банку. Перед началом варки сливового компота непременно подготовьте банки: их нужно отлично вымыть (можно с содой) и простерилизовать комфортным вам методом. Крышки довольно помыть и ошпарить кипяточком. Сахар в рецепте дается из расчета на любой литр сиропа, который будет слит из банки в кастрюлю.
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- на 1 литровую банку:
- слива желтоватая (с косточками) — 300г
- вода — 1 л
- сахар — 200г.
Рецепт изготовления компота:
Зрелые желтоватые сливы помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
В простерилизованные банки разложить сливу. Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус<< готового напитка.
Вскипятить воду в чайнике либо кастрюле, сходу залить её в банки со сливой. Прикрыть банки промытыми крышками и бросить на 30 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько воды вышло.
Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на любой литр. Возвратить отвар на плиту, отдать закипеть, опосля чего же понизить огнь и варит приблизительно 5 минут.
Залить сливу в банках сиим отваром по самое горлышко. Прикрыть крышками и незначительно подождать. Слива может впитать в себя еще незначительно воды, тогда и придется подлить еще воды. Если не осталось отвара в кастрюле, то долейте кипяточка из чайника.
Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимоновую кислоту на кончике ножика. Герметично закрыть банки крышками, опосля чего же перевернуть банки с компотом ввысь дном, укутать пледом и в таком виде бросить компот из желтоватой сливы на ночь (то есть темное время суток), чтоб он медлительно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!