Для почти всех смачная и нужная еда ассоциируется с долгим стоянием у плиты и дорогими недоступными продуктами. Большущее заблуждение! Попытайтесь приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орехами. Секрет популярности кускуса в супер резвом изготовлении. Это единственная крупа, которую довольно просто залить кипяточком. А еще она весьма сытная. Этот рецепт из кускуса для любителей сладостей — ласковый кускус в сочетании с пюре из кураги с кусками апельсинной цедры, медом и жареным арахисом.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- кускус (маленький) — 1/2 стакана
- молоко — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- мед — 3 ст.л.
- курага — 1 горсть
- апельсин — 1 шт.
- арахис (сырой) — 100г.
Рецепт изготовления каши:
Вскипятите стакан молока и залейте им кускус. Добавьте щепотку соли, размешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону. Золотое правило в изготовлении кускуса — воды обязано быть вдвое больше, чем крупы. Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягенькой. естественно же, его можно заливать и просто кипяточком. Но таковой метод изготовления больше подойдет для вторых блюд. Для десертов и сладких каш лучше употреблять молоко. Оно сделает кашу мягче и вкуснее.
Апельсин хорошо вымойте, опосля этого потрите его кожицу на терке.
Сухофрукты залейте водой. Дайте им полежать минут 15, потом воду слейте. Положите их в чашу блендера. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.
Соедините цедру апельсина с пюре из кураги. Выжмите в эту смесь апельсинный сок. Получившуюся смесь пока отставьте в сторону. К этому времени обязана приготовиться каша.
Переложите кашу в тарелку.
Сверху положите пюре из кураги с апельсином. Остался крайний штришок. На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтоб убрать с него шелуху. Потом приготовленные орехи залейте медом и повсевременно мешая, подержите на огне 3-4 минутки. Залейте медовой консистенцией с орешками кашу и подавайте на стол.