Если для вас надоело обыденное картофельное пюре, приготовьте заместо него картофельный крем. Готовить его совершенно легко: разница с обыденным рецептом только в том, что к картофелю добавляю сливочный сыр. От этого изменяется не только лишь наружный вид готового блюда, да и смесь. Для запаха приправьте картофельный крем сушеным тимьяном и молотым черным перцем.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- картофель — 1кг
- сыр сливочный — 300г
- масло сливочное — 50г
- молоко — 200 мл
- соль — 2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л.
Рецепт изготовления крема:
Картофель вымыть, очистить, самые большие клубни разрезать на несколько частей. Очищенный картофель положить в подсоленный кипяточек, и как вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Слить с картофеля воду и незначительно размять.
Продолжая мять картошку толкушкой, добавить сливочный сыр. Если сыр плотный, то поначалу порезать его маленькими кусками.
В раздельно кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться, когда оно расплавиться и подсыпать тимьян.
Подливать молоко с маслом в картофельное пюре, сразу размешивая и разминая толкушкой, чтоб пюре сделалось наиболее гладким и воздушным.
Добавить по вкусу соль, молотый темный перец. Снова отлично перемешать. Картофельный крем готов. Разложить картофельный крем по тарелкам и украсить по желанию свежайшей зеленью. Приятного аппетита!