Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 8-10 шт.
Зеленоватый горошек свежайший либо мороженный — 250 г
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло
Зелень
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи
Соль
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 100-150 г
Изготовление:
Шаг 1 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и обжариваем минутки 3.
Шаг 2 В сковороду добавляем фарш и обжариваем до готовности на неспешном огне, минут 10.
Шаг 3 Добавляем в фарш томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минутки.
Шаг 4 К мясу добавляем зеленоватый горошек. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. В конце изготовления добавляем соль, специи, зелень.
Шаг 5 Перекладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 6 Картофель чистим, трем на большой терке и выкладываем на фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, умеренно распределяя по поверхности.
Шаг 7 Сыр трем на терке, посыпаем сверху.
Шаг 8 Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного Для вас аппетита!