Пицца из кабачков – это просто фантастика! Она получится у вас с первого раза и всем придётся по вкусу.
На изготовление таковой пиццы вы затратите максимум час времени, включая время на выпечку.
Любите кабачки? Тогда начнём!
Ингредиенты
нужно на обычный противень:
- 1 средний либо 2 малеханьких кабачка,
- 1 большая морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковки,
- 100 мл молока,
- 3 яичка,
- 6 ст. л. муки,
- соль, оливковое масло,
- кусок сыра,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 помидора,
- оливки.
Зависимо от размеров вашего противня, вы сможете прирастить либо уменьшить количество ингредиентов. Также, взять в качестве внутренности салями либо креветки. Я же обошлась одними овощами.
Изготовление пиццы из кабачков
Кабачок трём вкупе с кожицей (с кожицей лишь юный кабачок) на крупную тёрку. Солим и оставляем на 15 минут пускать сок.
Обжариваем 3 минутки в оливковом масле (по желанию подменяйте хоть каким растительным) порезанный лук.
Потом добавляем к луку тёртую на крупную тёрку морковь и болгарский перец. лучше взять красноватый броский перец: так будет привлекательнее смотреться пицца. У меня же было лишь 2 зелёных перчика.
Перец можно порезать квадратиками, полосами, кружочками – как возжелаете! Всё вкупе обжариваем ещё 5 минут.
3 яичка взбиваем венчиком, добавляем порциями просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
Добиваемся гладкой, без комочков, смеси теста, схожего на густую сметану.
Кабачок кропотливо отжимаем, смешиваем с тестом кабачок и другие овощи. Можно добавить пряности.
Застилаем противень бумагой, смазываем бумагу маслом и выливаем на бумагу тесто. Разравниваем тесто по всему противню.
Сверху выкладываем половинки оливок и кружочки помидора.
Выпекаем при 180° 25 минут. Потом вынимаем противень, посыпаем пиццу тёртым сыром и ещё на 5 минут возвращаем в духовку.
Готовую пиццу с темными маслинами я даже не успела сфотографировать. Пришлось здесь же выпекать ещё одну, уже с зелёными оливками, так было смачно!
Непременно сохраните этот рецепт!