Если поглядеть на цены колбасных изделий из натурального мяса, то окажется, что почти всем «не по кармашку» колбаса. Речь идет о «истинной» колбасе, без каких-то ненадобных добавок и консервантов. Но не много кто понимает, что смачную натуральную колбасу просто приготовить в домашних критериях. Рецепт изготовления обычной, управится даже начинающая хозяйка. Юным родителям тоже рекомендуется взять на заметку данный метод изготовления, ведь такую колбасу можно давать детям. Тем наиболее можно без помощи других решать, создать ли колбасу из говядины либо из куриного филе, а быть может кому-то захочется создать для малыша колбасу из индейки. Рецепт базисный, потому его можно дополнять и модифицировать на свое усмотрение. В нынешнем рецепте, к примеру, будет показано изготовление «краковской» колбасы из свинины.
Для этого пригодится:
- свинина 3 кг;
- сухое молоко 45 г;
- вода ледяная 300 мл;
- соль нитритная 30 г;
- соль каменная (рядовая) 30 г;
- специи по вкусу (молотый перец, кориандр, сухой чеснок).
Пошаговый рецепт изготовления домашней колбасы
Вымытое мясо нужно прокрутить на мясорубке.
Добавить ледяной воды.
А потом все специи.
Фарш кропотливо перемешать (не наименее 7-10 минут), а потом убрать на 2-4 часа в прохладное пространство.
На мясорубке нужно снять ножик и установить «колбасную насадку».
За ранее вымоченную в воде в течение часа колбасную оболочку нужно «нанизать» на насадку для колбасы.
Для данного вида колбасы употребляется натуральная оболочка, приобрести ее не составит труда. Продается она уже очищенная, засыпанная солью для сохранности.
Для краковской колбасы подойдет натуральная оболочка хоть какого производителя.
Когда фарш настоится положенное время в холоде, можно заполнять оболочку и сформировывать колбасу.
Дальше колбасные кольца нужно уложить на сетку, за ранее смазанную растительным маслом.
А потом выслать на 1 час в духовку, разогретую до 80-85 градусов. Через час под сетку с колбасой нужно установить в духовой шкаф всякую жаропрочную емкость с водой для испарения. И бросить колбасу в духовке еще на 1,5-2 часа, увеличив температуру до 95 градусов.
Когда время изготовления колбасы уже будет подступать к концу, нужно приготовить емкость с ледяной водой. Для этого можно добавить добавочно кубики льда в воду.
Как колбаса будет готова, ее необходимо из духовки переместить в ледяную воду. Ровно на 5 минут.
Дальше колбасные кольца подвязать и подвесить на 1-2 суток в холодном месте.
Краковская колбаса в домашних критериях готова. Можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!