От смачного шашлыка не достаточно кто откажется. И почти все обожают, по российской традиции, жареное мясо, подаваемое с маринованным луком. Но как создать таковой безупречный лук, который подают в проф шашлычных? Смачный, хрустящий, незначительно кисленький, со специфичным послевкусием, благоуханным запахом и вкусом зелени? Предлагаем для вас обычной доступный рецепт, при котором блюдо не оставит флегмантичным ни 1-го человека.
Ингредиенты
Для изготовления потребуются:
- лук репчатый;
- зелень свежайшая – укроп;
- вода – 800 мл. (приправы добавляем исходя из этого размера);
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% – 5 ст. л.;
- темный перец (готовая приправа либо свежемолотый) – по вкусу.
Изготовление наивкуснейшего маринованного лука к мясу
Нарезаем обыденный репчатый лук тонкими кольцами. Можно взять красноватый лук, но учтите, что вкус<< будет незначительно слаще.
Укладываем в кастрюлю либо миску. Отделяем укроп от стеблей и мелко нарезаем. Овощ и зелень перемешиваем.
Делаем рассол. В кастрюлю либо миску наливаем прохладную воду. Добавляем сахар, соль, уксус. Если любите наиболее кислый вкус<<, уксуса можно налить незначительно побольше.
Добавляем или темный молотый перец, или размельченной свежемолотый. Все отлично перемешиваем, до растворения соли и сахара. Выливаем к луку и укропу. Снова перемешиваем.
Оставляем овощи и зелень мариноваться на 30-40 минут. Можно установить гнет либо накрыть пищевой пленкой. Мариновать лучше в холодном месте либо холодильнике.
Через полчаса смачный лук как в проф шашлычных готов.
Процеживаем через дуршлаг либо вытаскиваем лук 2-мя вилками, сливая жидкость. Выкладываем на тарелку и подаём раздельно либо как добавку к шашлыку и иным мясным блюдам. Выходит весьма смачно, горечь совершенно не ощущается, лук хрустящий и сочный. К слову укроп добавляйте непременно, потому что он присваивает некий особенный вкус<<, определенную кислинку и маленькую сладость. Приятного аппетита!