Как приготовить маринованный лук для шашлыка

От смачного шашлыка не достаточно кто откажется. И почти все обожают, по российской традиции, жареное мясо, подаваемое с маринованным луком. Но как создать таковой безупречный лук, который подают в проф шашлычных? Смачный, хрустящий, незначительно кисленький, со специфичным послевкусием, благоуханным запахом и вкусом зелени? Предлагаем для вас обычной доступный рецепт, при котором блюдо не оставит флегмантичным ни 1-го человека.

Ингредиенты

Для изготовления потребуются:

Изготовление наивкуснейшего маринованного лука к мясу

Нарезаем обыденный репчатый лук тонкими кольцами. Можно взять красноватый лук, но учтите, что вкус<< будет незначительно слаще.

Укладываем в кастрюлю либо миску. Отделяем укроп от стеблей и мелко нарезаем. Овощ и зелень перемешиваем.

Делаем рассол. В кастрюлю либо миску наливаем прохладную воду. Добавляем сахар, соль, уксус. Если любите наиболее кислый вкус<

Добавляем или темный молотый перец, или размельченной свежемолотый. Все отлично перемешиваем, до растворения соли и сахара. Выливаем к луку и укропу. Снова перемешиваем.

Оставляем овощи и зелень мариноваться на 30-40 минут. Можно установить гнет либо накрыть пищевой пленкой. Мариновать лучше в холодном месте либо холодильнике.

Через полчаса смачный лук как в проф шашлычных готов.

Процеживаем через дуршлаг либо вытаскиваем лук 2-мя вилками, сливая жидкость. Выкладываем на тарелку и подаём раздельно либо как добавку к шашлыку и иным мясным блюдам. Выходит весьма смачно, горечь совершенно не ощущается, лук хрустящий и сочный. К слову укроп добавляйте непременно, потому что он присваивает некий особенный вкус<

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version