Как приготовить апельсиновый мармелад без выпечки - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Как приготовить апельсиновый мармелад без выпечки

Апельсинный мармелад — это натуральный десерт из доступных товаров, который просто можно приготовить дома. Смачный домашний мармелад владеет броским вкусом и апельсинным запахом, он в меру сладкий, с легкой и узкой кислинкой. Натуральный мармелад ничем не уступает покупному, но не содержит никаких вредных ингредиентов. Если вы не желаете сахар в десерте, его просто можно поменять на мед. А обвалять куски мармелада можно в любом сыпучем компоненте на ваш вкус<<.

Ингредиенты

Для изготовления натурального и благоуханного домашнего мармелада необходимо приготовить такие продукты:

  • сахар — 100 г;
  • цедра апельсинная — 1/2 ч.л.;
  • желатин — 35 г;
  • сок апельсина — 400 мл.;
  • кислота лимоновая — опционально.

Изготовление мармелада:

1. Сначала нужно выдавить сок из новых апельсинов. Половиной сока залить частицы желатина и бросить смесь набухать около 10 минут.

2. Вторую часть сока смешать в сотейнике с сахаром. Всыпать чуть-чуть лимоновой кислоты по вкусу. Довести смесь из сока и сахара до кипения, а потом — сходу же убрать с огня.

Соединить со смесь из сока и желатина, кропотливо перемешать, чтоб все частицы желатина растворились.

3. Вылить заготовку мармелада в всякую формочку. Выслать десерт в холод на несколько часов.

4. Порезать мармеладки на произвольные куски. Любой кусок обвалять в обыкновенном сахаре-песке либо же в стружке кокоса.

5. Подавать апельсинный мармелад к чаю либо иным напиткам.

6. Таковой смачный и натуральный мармелад из апельсинов повеселит и малышей, и взрослых. Приятного аппетита!

Смачный домашний мармелад совершенно поменяет покупные сладости. Он в меру сладкий, натуральный и весьма смачный. Апельсинный мармелад станет сладким и полезным десертом для взрослых и малышей без каких-то добавок, красителей и вкусовых заполнителей.

  • Выход — 600 гр.
  • Калорийность — 124,53 ккал/100 гр, БЖУ — 6,38/0,18/24,74.
  • время — 20 минут + 2 часа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»