Рецепт дешевого, но сытного блюда, призванного варьировать будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно применять не только лишь при варке холодца и супа. Отлично разваренные малая мышь«>мускулы, которыми, на самом деле, являются желудки индейки, подходят в качестве мясной основного блюда.
Для рецепта для вас будет нужно:
- индюшиные желудочки (вареные) — 1 шт.
- тыква
- репчатый лук – 1 шт.
- масло для жарки
- соль – 1/2 ч.л.
- приправа для овощей – 1/2 ч.л.
Рецепт изготовления:
Сковороду с налитым в нее маслом ставим разогреваться. Луковку нарезаем мелко, пассеруем. Заблаговременно отваренный до готовности индюшиный желудок нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в сковородку, присаливаем.
Следом нарезаем кубиками очищенную мякоть тыквы, которую также добавляем в сковороду. Накрыв крышкой и время от времени помешивая, тушим продукты до готовности тыквы.
Лишь сейчас добавляем специи, чтоб они не утратили вкус<< и запах. При наличии свежайшей или замороженной зелени, не упускаем вариант добавить и ее. Смешав все продукты, оставляем сковородку накрытой несколько минут. Перекладываем индюшиный желудок, тушенный с тыквой в салатник и подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!