ТОП-3 рецепта прохладных супов © timolina, freepik.com
Если ты не мыслишь собственного рациона без первого, а есть в жару горячее не охото, приготовь прохладные супы по рецептам [doname]. Их изготовление очень обычное, при всем этом сохраняется весь набор нужных витаминов и микроэлементов, ведь ингредиенты не подвергаются термический обработке.
Выделить приятную прохладность супов для тебя посодействуют ледяные тарелки, которые следует заблаговременно поставить в холодильник либо морозилку. А пока решай, что для тебя больше охото — прохладного зеленоватого борща, испанского гаспачо либо таратуты по древнему украинскому рецепту.
ТОП-3 рецепта прохладных супов
Рецепт зеленоватого прохладного борща © klopotenko.com
Ингредиенты:
- 2 огромных свеклы (сырых)
- 2 свеклы (запеченные либо вареные)
- 1 стакан хлебного кваса
- 1 пучок щавеля
- 2 картошки (сваренные в мундире)
- сладкая горчица
- 80 г микса салатов
- соль, перец — по вкусу
Изготовление:
Сырую свеклу очисти, нарежь маленькими кубиками и выдави сок при помощи соковыжималки.
Смешай сок свеклы с хлебным квасом, посоли по вкусу. Соотношение обязано быть 1:1.
Отваренные свеклу и картошку очисти и нарежь средними кубиками, соедини овощи в одной емкости.
Микс салатов и щавель вымой и крупно нарежь, добавь в миску к свекле и картошке. Посоли и поперчи по вкусу.
В порционные тарелки выложи по 1 ч. л. сладостной горчицы, добавь смесь овощей и зелени, и залей миксом свекольного фреша и кваса.
Рецепт прохладного супа таратута © klopotenko.com
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1-2 зеленоватых кисло-сладких яблока
- 1 малая луковка
- 500 мл свекольного кваса
- сок лимона
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. хрена
- соль, перец — по вкусу
Изготовление:
Свеклу вымой, обсуши, заверни в фольгу и поставь запекаться в духовку примерно 1 час при температуре 180 градусов. Опосля готовности остуди свеклу и нарежь маленькими ломтиками.
Соленые огурцы и яблоки порежь соломкой, а луковку — тонкими кольцами.
Смешай свеклу с огурцами и яблоками, добавь хрен и лимоновый сок по вкусу. Залей свекольным квасом и добавь незначительно рассола из огурцов. Размешай, посоли и поперчи.
Дай настояться примерно час в прохладном месте.
Рецепт прохладного супа гаспачо © yummypic, freepik.com
Ингредиенты:
- 2 огромных мясистых помидора
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 0,5 перца чили
- 2-3 веточки мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3-4 ломтика багета
- соль, перец — по вкусу
Изготовление:
Помидоры вымой, сделай крестоподобные надрезы на любом. Опусти томаты кипящую воду на несколько минут, опосля что аккуратненько сними с их верхнюю шкурку.
Нарежь помидоры и сладкий перец маленькими кусками. Выложи томаты и перец, также вымытые веточки петрушки и мяты, чеснок и перец чили в блендер. Добавь перец и соль по вкусу, также оливковое масло. Взбей все вкупе в блендере.
Ломтики багета обжарь на сухой сковороде и слегка полей растительным маслом перед подачей.
Перед подачей суп гаспачо непременно необходимо охладить и подавать в прохладной тарелке. Для этого смочи тарелку водой и поставь в морозилку на 10 минут. При подаче добавь в суп бальзамический уксус и выложи сверху хрустящие ломтики хлеба.
Выясни рецепты наилучших прохладительных напитков.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!