Груздянка из замороженных грибов со сметаной готовится очень легко и быстро. Если у вас нет свежих или замороженных груздей, то можно взять соленые грибы, но тогда внимательнее следите за количеством соли в бульоне. Не жалейте сметаны: чем больше возьмете, тем будет вкуснее.
Для рецепта вам потребуется:
- грузди (замороженные) 3-4 шт.
- картофель — 4 шт.
- вода — 1л
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
- укроп свежий — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Для начала замороженные грузди нарежем на мелкие кусочки или же пропустим через измельчитель. Перекладываем грибы в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшаем огонь и варим около 20 минут.
Пока варятся грибы, очищаем картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
Засыпаем картофель в кастрюлю с груздями.
Ну а теперь, займёмся поджаркой. Для этого измельчим репчатый лук, чеснок, а также натрем на крупной терке очищенную морковь. Переложим измельченные овощи в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарим в течение нескольких минут.
Далее к поджарке добавим сметану (её количество определяем по вкусу, но помним, что её должно быть не меньше, 2-3 ст.л.), кладем лавровый лист и смесь молотых перцев. Все аккуратно смешаем. Кстати, по желанию можно будет также добавить немного молотый куркумы для аппетитного золотистого цвета.
Теперь перемещаем поджарку в кастрюлю с грибным супом и затем добавляем мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и готовим груздянку на слабом огне ещё минут 10. Спустя 10 минут снимаем суп с плиты. Груздянка со сметаной готова. Приятного аппетита!