сейчас покажу необыкновенный метод заготовки летних груш с красноватой смородиной. Поначалу сварим смородинный сироп, а потом зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют приблизительно 20 минут, а потом герметично укупоривают и посылают на хранение в погреб либо холодильник. Выходит что-то среднее меж вареньем и густым компотом. Дольки груш в сиропе из красноватой смородины подают к столу охлажденными.
Для рецепта для вас будет нужно:
- груши — 1кг
- красноватая смородина — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 50 мл
- лимоновая кислота — 1/2 ч.л.
для сиропа:
Рецепт изготовления:
Красноватую смородину промыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в пригодную по размеру кастрюлю. Влить приблизительно 50 мл воды и поставить на слабенький огнь. Прогреть, пока смородина не начнет взрываться. Приблизительно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.
Перелить сироп через сито в другую посуду. Потом частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре выслать в кастрюлю со смородинным соком.
В смородинное пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабеньком огне, помешивая, до растворения сахара.
В иной кастрюле вскипятить воду, добавить лимоновую кислоту (либо сок половины лимона).
Груши разрезать напополам, удалит сердцевину, а потом каждую половину порезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).
Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду
и проварить на слабеньком огне приблизительно 10 минут.
В заблаговременно приготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.
Залить жарким пюре из красноватой смородины и накрыть ошпаренными крышками.
На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить жаркую воду, установить банки. Вода обязана доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Потом сходу герметично укупорить. Проверить плотность банок, перевернув их ввысь дном, прикрыть пледом либо махровым полотенцем и бросить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красноватой смородины хранят в холодильнике либо погребе. Приятного аппетита!