Груши в сиропе из красной смородины. Рецепт с фото

сейчас покажу необыкновенный метод заготовки летних груш с красноватой смородиной. Поначалу сварим смородинный сироп, а потом зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют приблизительно 20 минут, а потом герметично укупоривают и посылают на хранение в погреб либо холодильник. Выходит что-то среднее меж вареньем и густым компотом. Дольки груш в сиропе из красноватой смородины подают к столу охлажденными.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Красноватую смородину промыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в пригодную по размеру кастрюлю. Влить приблизительно 50 мл воды и поставить на слабенький огнь. Прогреть, пока смородина не начнет взрываться. Приблизительно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

Перелить сироп через сито в другую посуду. Потом частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре выслать в кастрюлю со смородинным соком.

В смородинное пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабеньком огне, помешивая, до растворения сахара.

В иной кастрюле вскипятить воду, добавить лимоновую кислоту (либо сок половины лимона).

Груши разрезать напополам, удалит сердцевину, а потом каждую половину порезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

и проварить на слабеньком огне приблизительно 10 минут.

В заблаговременно приготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

Залить жарким пюре из красноватой смородины и накрыть ошпаренными крышками.

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить жаркую воду, установить банки. Вода обязана доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Потом сходу герметично укупорить. Проверить плотность банок, перевернув их ввысь дном, прикрыть пледом либо махровым полотенцем и бросить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красноватой смородины хранят в холодильнике либо погребе. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version