Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с колбасками на сковороде? Я понимаю как — весьма просто. Этот рецепт поможет сообразить обед либо ужин из готовых полуфабрикатов. нужно лишь смешать овощную пассеровку с сырыми купатами, а опосля — добавить промытую гречку. Пока вы занимаетесь овощами для салата, который хорошо дополнит это блюдо, гречка успеет дойти до готовности.
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
- гречка — 200г
- бульон мясной (либо вода) — около 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ч.л.
- перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт изготовления гречки:
Гречку помыть, отбросить на железное сито, пусть стечет лишняя влага.
Сырые колбаски (купаты) порезать маленькими кусками приблизительно по 3 см в длину, не снимая с их оболочку.
Приготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой. У меня терка для корейской морковки, мне так больше нравится.
В глубочайшей сковороде (сотейнике либо хоть какой пригодной посуде с толстым дном) разогреть приблизительно 1 ст.л. растительного масла и добавить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 минутки. Пусть они мало подрумянятся.
Следом выслать в сковороду нарезанные колбаски. Перемешать и готовить все совместно 1-2 минутки. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, опять перемешать.
Засыпать в сковороду промытую гречку, умеренно распределить по поверхности мяса с овощами.
Залить мясным бульоном (либо водой из чайника). Уровень воды должен быть на 1 см выше, чем гречка. Как жидкость закипит, уменьшить огнь до малого, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность гречки. Если она пропарилась, дошла до полной готовности, можно перемешать её с колбасками и овощами. Всё, рассыпчатая гречка с жареными колбасками и овощами готова к подаче. Разложить гречневую кашу по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!