Зависимо от времени года фриттату готовят с разными внутренностями. например, лето-осень — самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, за ранее отварив их до полной готовности, а потом слегка обжарив с луком. Хотя я готовила блюдо на плите, вы сможете довести фриттату до готовности в духовке, как это делают в Италии. Тогда в дополнение к хорошему вкусу покажется восхитительная сырная корочка, от чего же фриттата с грибами лишь выиграет.
Для рецепта для вас будет нужно:
- грибы свежайшие (опята) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- яичко — 3 шт.
- сыр (жесткий, тертый) — 50г
- сливки (жирность 10-20%) — около 50 мл
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Грибы перебрать, обрезать ножки, если они очень длинноватые либо успели очерстветь, опосля этого помыть и отбросить на дуршлаг. Промытые грибы переложить в кастрюлю, налить мало воды, посолить и поставить на огнь. Когда вода закипит, уменьшить огнь до среднего и варить приблизительно 20 минут. Слить с грибов воду, а вареные опята переложить на дуршлаг.
Лук очистить и мелко порезать. Когда грибы остынут, порезать большие экземпляры. Мелки пята можно бросить целыми.
Разогреть в глубочайшей сковороде растительное масло и пассеровать на нем размельченный лук до мягкости.
Добавить к пассерованному луку вареные грибы и поджарить, помешивая, 1-2 минутки. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске яичка взбить со сливками. Можно взбивать миксером либо ограничиться обыкновенной вилкой. Можно добавить по вкусу нарезанной зеленью и приправить солью и молотым перцем.
Сковороду смазать растительным маслом, влить часть яичной массы, потом распределить жареные с луком опята и залить оставшейся яичной консистенцией.
Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на плиты, прикрыть крышкой и готовить на слабеньком огне до готовности яиц. Готовую фриттату поделить на порции, переложить на тарелки и подавать жаркой. Приятного аппетита!