Фаршированная репа. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Фаршированная репа. Рецепт с фото

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте товаров хватит, чтоб нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • репа — 4-5 шт.
  • для внутренности:

  • куриное филе с грудки — 1 шт.
  • грибы (вареные) — 200г
  • репчатый лук — 1 луковка
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло
  • сыр
  • тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую отлично подсоленную воду.

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в прохладную воду.

Для внутренности куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Куриное мясо нащипать кусками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Испытать на соль.

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в их много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Жаркие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Российская кухня».

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»