Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте товаров хватит, чтоб нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Для рецепта для вас будет нужно:
- репа — 4-5 шт.
- куриное филе с грудки — 1 шт.
- грибы (вареные) — 200г
- репчатый лук — 1 луковка
- сметана — 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- сыр
- тимьян (сушеный) — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую отлично подсоленную воду.
Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в прохладную воду.
Для внутренности куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.
Куриное мясо нащипать кусками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Испытать на соль.
Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.
Нафаршировать репки поплотнее, влезает в их много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Жаркие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Российская кухня».