Из боярышника поучается необыкновенный на вкус<< джем. Трудно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, практически лишенный кислинки. По смеси не совершенно гладкий, как как будто с маленькой крупкой. Мне показалось, что таковой джем в особенности неплох для выпечки, как внутренность для пирогов и пирожков.
Для рецепта джема для вас будет нужно:
- боярышник — 1 кг
- сахар — 900г
- вода — 1 стакан
- лимоновая кислота — 3 г.
Рецепт изготовления джема:
Боярышник перебрать, взять самые зрелые ягоды, отлично помыть и отбросить на дуршлаг.
Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды нужно совершенно не много, лишь чтоб она немножко покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на маленькой огнь, прогреть и отдать незначительно провариться. Довольно будет практически 5 минут.
Чтоб легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.
Потом протереть ягодную массу через железное сито.
Получится вот такое пюре.
Добавьте к пюре сахар, размешать и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб сахар растворился.
На последующий денек сахар перевоплотится вот в такую густую жидкость.
Поставить посуду с ягодным пюре на слабенький огнь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а потом — пока не станет хотимой густоты. В конце варки добавьте лимоновой кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом холодном месте. Приятного аппетита!