Ингредиенты
- Молоко — 2 л.
- Ваниль в стручках — 1 шт.
- Сахар — 500 гр.
- Сода — 1 ч.л.
метод изготовления
- Шаг 1 В толстостенной кастрюле на среднем огне доводим до кипения молоко. Не забываем временами помешивать и перед тем как ставить на плиту бросить стручок ванилина, разрезав его напополам.
- Шаг 2 Как молоко закипело, огнь делаем чуток выше минимума и достаем стручки ванили.
- Шаг 3 Добавляем помешивая сахар .
- Шаг 4 Раздельно в нескольких ложках воды, растворяем соду и добавляем в молоко.
- Шаг 5 Отныне от кастрюли не отходим, повсевременно мешаем древесной лопаткой.
- Шаг 6 Приблизительно спустя один час, смесь начнет изменять собственный цвет из белоснежного на карамельный и понемногу загустать.
- Шаг 7 Приблизительно через пол часа, смесь станет густой как сгущенка и фактически цвета карамели. В этот момент выключаем огнь, и продолжаем мешать еще приблизительно 10 минут, пока смесь не остынет. По другому она может застыть превратившись в ирис и её будет трудно достать из кастрюли.
- Шаг 8 Выкладываем в пригодную посуду и в последствии используем по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]