Приготовим сейчас красивый особенный десерт для взрослых – свежайшую красноватую смородину в винном желе. Свежайшие ягоды, специи, мало вина и романтичный ужин навечно остается в памяти, в том числе благодаря благоуханному и холодному десерту. Продукты в рецепте десерта рассчитаны на 3 порции.
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- смородина красноватая (свежайшая) — 100г
- вино красноватое — 400 мл
- желатин (порошковый, быстрорастворимый) — 10г
- цедра лимоновая (сухая) — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- сахар — 75г
- мята свежайшая (листья).
для подачи:
Рецепт изготовления десерта:
Красноватую смородину оборвать с веточек, помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску пригодного размера. Посыпать консистенцией молотой лимоновой цедры, корицы и сладкого песка.
Влить 50 мл красноватого вина. Перемешать и бросить при комнатной температуре на 30 минут.
Если есть микроволновка, то вино, созданное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.
Тем временем смородина замариновалась.
Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не запамятывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежайшей мяты. Подавать винное красносмородинное желе необходимо, к примеру, с вафельными трубочками. Пробуйте, смачно!