Десерт из красной смородины в желе из вина. Рецепт с фото

Приготовим сейчас красивый особенный десерт для взрослых – свежайшую красноватую смородину в винном желе. Свежайшие ягоды, специи, мало вина и романтичный ужин навечно остается в памяти, в том числе благодаря благоуханному и холодному десерту. Продукты в рецепте десерта рассчитаны на 3 порции.

Для рецепта десерта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления десерта:

Красноватую смородину оборвать с веточек, помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску пригодного размера. Посыпать консистенцией молотой лимоновой цедры, корицы и сладкого песка.

Влить 50 мл красноватого вина. Перемешать и бросить при комнатной температуре на 30 минут.

Если есть микроволновка, то вино, созданное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.

Тем временем смородина замариновалась.

Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не запамятывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежайшей мяты. Подавать винное красносмородинное желе необходимо, к примеру, с вафельными трубочками. Пробуйте, смачно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version