Резвый шоколадный тортик – просто находка для тех, кто любит лакомиться смачной сладостной выпечкой, но не может длительно возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Тортик готовится за считаные минутки!
Описание изготовления:
Этому тортику даже не необходимо длительно пропитываться, коржики так мягенькие и нежные, что просто тают во рту, а крем лишь подчеркивает их нежность. Все просто: испеките шоколадный коржик, разрежьте его на 2 части, смажьте их кремом. И все! Сможете сходу же готовить благоуханный чай и устраивать чаепитие для всей семьи! Далее предлагаю для вас хороший рецепт, как приготовить резвый шоколадный тортик, который весьма просто готовить!
Предназначение: На торжественный стол / По-быстрому Главный ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Тортики
Состав / Ингредиенты:
- Сгущенка 350 Мл
- Яичка 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Мука 200 Гр (130 г — в тесто, 70 г — в крем)
- Какао 50 Гр (25 г — в тесто, 25 г — в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 500 Мл
количество порций 4
Калорийность
204 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая Ценность на 100г.
Как приготовить «Резвый шоколадный тортик (весьма просто готовить)»
Взбейте 2 яичка до посветления массы и роста ее в объеме в 3 раза. Потом добавьте сгущенка, мало соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и размешайте полученную массу. Вылейте тесто в круглую форму (поперечник 21-23 см.), смазанную сливочным либо растительным маслом. Ставьте пирог в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога инспектируйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она остается сухой, означает пирог готов и его можно вынимать из духовки. Дайте коржику слегка остыть, а потом разрежьте его на две части. Приготовьте крем. Для этого смешайте яичко с сахаром, добавьте муку и молоко. Размешайте. Всыпьте нужное количество какао, хорошо размешайте и поставьте на неспешный огнь. Повсевременно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет. Крем готов. Остудите его. Обильно смажьте коржик кремом, сверху накройте вторым коржиком и смажьте кремом сверху и по краям. По желаю сверху сможете полить шоколадом либо шоколадной глазурью. Тортик готов. Его можно подавать сходу же опосля изготовления. Приятного чаепития! 4.2, всего 5 Я приготовил(а) видео рецепт "Резвый шоколадный тортик (весьма просто готовить)"