Блинный тортик — непременно станет украшением хоть какого торжественного стола. Для внутренности подойдет хоть какой конфитюр, джем либо варенье, также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте любой блинчик, до этого чем скрутить в трубочку, смазали малиновым конфитюром. Уже собранный тортик из блинов щедро смазывают взбитой с сахаром сметаной и убирают в холодильник. Перед самой подачей блинный тортик украшают тертым шоколадом.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для блинного теста:
- мука — 200г
- яичка — 5 шт.
- молоко — 500 мл
- сахар — 5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч. л.
- малиновый конфитюр — 400-500г
- сметана — 100 мл
- сахар — 5 ч.л.
- шоколадные конфеты (либо молочный шоколад) — 4 шт.
для внутренности:
Рецепт изготовления тортика:
Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубочайшей емкости поначалу смешать вилкой яичка и сахар. Потом кропотливо взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и снова взбить.
Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтоб не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.
Влить растительное масло и кропотливо взбить тесто миксером крайний раз.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с 2-ух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного тортика намазать малиновый конфитюр на любой блин узким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без внутренности. Так намазать и обрезать все блины.
Для формирования блинного тортика намазать малиновый конфитюр на любой блин узким слоем, не доходя до края полсантиметра.
Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без внутренности. Так намазать и обрезать все блины.
Для тортика на блюдо выложить 5 блинов с внутренностью. Потом на их уложить 4 блина.
Потом выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Подабающая получиться вот таковая горка из блинов, как на фото.
Сверху блинный тортик покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.
Кремом из сметаны и сахара стопроцентно залить тортик и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Через обозначенное время достать тортик, убрать избытки крема по краям с блюда. Конфеты либо молочный шоколад натереть на маленькой терке и украсить тортик. Блинный тортик с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!