Если приготовить блин с внутренностью по этому рецепту, то получится уже не попросту блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Смачно и в жарком, в прохладном виде. Сметана приветствуется.
Для рецепта для вас будет нужно:
- для блинного теста:
- молоко — 1 л.
- свежайшие дрожжи — 25г (либо 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука — 400г
- яичко — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мясной фарш — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый темный перец — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Приготовить тесто для блинов по хоть какому рецепту. Я пекла обыкновенные дрожжевые блины.
Для внутренности пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусок сливочного масла, чтоб внутренность была сочнее.
Рамекины (либо любые неглубокие формочки поперечником 10-12 см) смазать сливочным маслом.
2 малеханьких блина положить внахлест и выложить на их начинку.
Свернуть блины рулетом. Если блин большенный, то можно скрутить рулет из 1-го блина.
Уложить блин в формочку (по спирали).
Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования прекрасной золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.