Блин-улитка с мясом. Рецепт с фото

Если приготовить блин с внутренностью по этому рецепту, то получится уже не попросту блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Смачно и в жарком, в прохладном виде. Сметана приветствуется.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Приготовить тесто для блинов по хоть какому рецепту. Я пекла обыкновенные дрожжевые блины.

Для внутренности пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусок сливочного масла, чтоб внутренность была сочнее.

Рамекины (либо любые неглубокие формочки поперечником 10-12 см) смазать сливочным маслом.

2 малеханьких блина положить внахлест и выложить на их начинку.

Свернуть блины рулетом. Если блин большенный, то можно скрутить рулет из 1-го блина.

Уложить блин в формочку (по спирали).

Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования прекрасной золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version