Грибной жульен . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Грибной жульен . Рецепт с фото

Резвый в изготовлении и весьма ласковый на вкус<< грибной жульен со сливками и сыром

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

  • грибы свежайшие (либо замороженные) — 100г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • сливки (20%-ной жирности) — 50 мл
  • сыр — 50г
  • соль, перец темный молотый — по вкусу

Рецепт изготовления жульена:

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на равномерно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, за ранее растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Приготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Сыр натереть на большой терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку подогреть приблизительно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается жарким.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»