Водные растения чука (остальные наименования: вакаме либо кайсо) вырастают на морских горах около берегов Стране восходящего солнца, Китая и Рф. С неких пор чука стала популярна далековато за пределами территорий, где водные растения ели постоянно. Итак вот, если вы любите салаты из морской капусты, то этот салат из свеклы с чукой для вас тоже понравится. Рецепт обычной до бесчинства. Вас обязана согревать идея, что салат не только лишь смачный, да и нужный.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- чука (готовый салат с маслом) — 1 упаковка (150г)
- свекла — 1 шт. (большая)
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет таковой терки? Тогда просто порезать соломкой либо измельчить на большой терке.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный напополам очищенный зубчик чеснока. Отдать чесноку слегка подрумяниться и выкинуть.
Переложить свеклу в благоуханное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, приблизительно 5 минут.
Потом подлить в сковороду кипяточек. Вода должны только слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огнь до малого, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Заместо соли можно добавить соевый соус.
Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выжать туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Отлично размешать.
Следом выслать уже готовый салат из водных растений чуку. В нем, кроме водных растений, есть мало растительного масла и соевого соуса. Остается лишь перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленоватым луком. У меня была стружка жареного картофеля, потому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!