Это мой победитель сладостной дрожжевой выпечки в крайнее время. Самое основное, что она просит малых издержек времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И итог постоянно объедение. Весьма теплая, рыхловатая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее — тем вкуснее. Если не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже весьма хорошо. С сиропом совершенно простор для тестов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми.
Для рецепта бабы для вас будет нужно:
- для теста:
- мука -300г
- яичка — 5 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 50г
- дрожжи сухие — 10г
- соль — 0,5 ч.л.
- ваниль (либо ванилин) — по вкусу
- вода — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- ликер лимончелло — 3 ст.л.
для сиропа:
Рецепт изготовления бабы:
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и добавить щепотку сахара.
Яичка взбить с сахаром и солью.
Растопить сливочное масло и сходу вмешать в яичную смесь.
Дрожжи за это время уже оживились и начали расти.
Просеять муку на яичную смесь, сверху вылить дрожжи.
Отлично перемешать. Тесто выходит по смеси приблизительно как на бисквит. Накрыть миску влажным жарким полотенцем либо затянуть пленкой и поставить в теплое пространство на 20 минут.
Через 20 минут переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Накрыть форму жарким полотенцем либо пленкой и поставить в теплое пространство еще на 20 минут. Вот так оно подросло за это время.
Выслать в духовку на 50-60 минут (170-160 С). Остудить в форме. Вот таковая она вся румяная. Положить ее в глубокую посуду для пропитки, моя форма как раз помещается в глубокую тарелку.
Сварить сироп из воды, сахара и лимона.
Залить бабу жарким сиропом. Просто поливаем сверху по всей поверхности половником. Выливаем весь сироп. Сбрызнуть сверху ликером лимончелло и можно подавать.
Весьма теплая, рыхловатая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее — тем вкуснее. Я ее ем обычно денька 2-3, к концу сиропа совершенно не остается, впитывается весь.
Если не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже весьма хорошо. С сиропом совершенно простор для тестов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми. Ну и сладкий алкоголь тоже хоть какой подойдет. Вот эту я делала с апельсинным сиропом и ликером кумкват.