Похлебка по-деревенски различается от обыденного мясного супа необыкновенной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попытайтесь, не пожалеете.
Для рецепта для вас будет нужно:
- мясной бульон — 1.5 л
- молоко — 0.5 л
- картофель — 3-4 шт.
- репа 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- лук-порей (ствол) — 1 шт. (маленький)
- мука — 2 ст.л. (с горкой)
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Сварить бульон из хоть какого мяса. У меня приблизительно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на большой тёрке.
Порезать репу маленькими кубиками, картофель — покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
Тем временем разогреть масло в глубочайшей сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.
стремительно всё хорошо перемешать. Не переставая помешивать, равномерно развести молоком. Проварить всё совместно до загустения.
Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
Приправить специями, испытать на соль. Отдать минутку прокипеть. Похлёбка готова. Приятного!