Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на традиционном изготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков успешно дополнено бананом и какао. Из обозначенных в рецепте товаров вышло много американских блинчиков. Их хватит для завтрака маленькой семье. Жаркие шоколадно-банановые панкейки можно подавать с мёдом, кленовым сиропом либо обычной сгущенным молоком.
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоко — 230 мл
- яичко — 1 шт.
- мука — 200г
- сахар — 35г
- банан — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 5г
- какао — 30г
- растительное масло — 20г.
Рецепт изготовления:
В глубочайшей миске пригодного размера смешать сахар и яичко. Кропотливо взбить до маленькой пены и полного растворения сахара.
Добавить к сахарно-яичной консистенции растительное масло. Эти панкейки от оладий различаются сухим методом изготовления, другими словами на сухой сковороде. Потому масло предполагается добавить конкретно в тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к традиционному способу и поменять пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Кропотливо размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.
Установилась очередь банана. Его нужно почистить, размять зрелую мякоть вилкой.
В этом рецепте был применен блендер для настоящего пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.
Ввести банановое пюре к остальному тесту. Кропотливо размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно обязано быть средней густоты, просто стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, комфортное распределение на сковороде и для наиболее ровненькой формы в готовом виде.
процесс выпекания блинчиков прост. Для начала необходимо на наивысшем огне отлично разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Потом огнь убавить до среднего, чтоб поверхность панкейков не горела, и середина умеренно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду комфортно столовой ложкой, мало поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.
Готовятся блинчики стремительно. время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней покажутся пузыри, то блинчик пора крутить. В среднем любая сторона выпекается не подольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!