Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой с добавлением фиников и ванильного сахара. Опосля изготовления тыквенная каша обязана настояться, тогда и у вас на столе будет фактически десерт.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- рис (нешлифованный) — 100г
- тыква (очищенная) — 500г
- финики — 110-130г
- вода — 400 мл
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- сахар — 30г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 20г.
Рецепт изготовления каши:
Куски тыквы заливаем водой так, чтоб они были на сто процентов покрыты. Ставим варить до полной готовности.
Рис несколько раз промываем водой. В чугунок либо толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огнь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как вода закипит, уменьшаем огнь до малого и варим до полуготовности приблизительно 15 минут.
Финики моем в прохладной воде.
Удаляем косточки, мякоть нарезаем малеханькими кусками.
Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяточек в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и жаркую воду. Перемешиваем.
Получившееся достаточно жидкое пюре переливаем в бурлящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на маленьком огне еще около 30 минут.
Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огнь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.
Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром обязана отлично настояться. Опосля раскладываем по тарелкам и подаем к столу жаркой. Приятного аппетита!