В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки либо лапшу, опосля что проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно стремительно слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные лесные, да и с шампиньонами и вешенками выходит хорошо.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- курица — 1/2 тушки
- вода — 3.5 л
- лесные грибы (вареные, замороженные) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- галушки (готовые) либо лапша
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Половину куриной тушки помыть, залить прохладной водой и варить на слабеньком огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона переложит на тарелку, отделить его от костей и порезать маленькими кусками.
Грибам отдать оттаять, порезать на маленькие куски. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут. Переложить грибы с луком в кастрюлю с мясным бульоном, добавить мясо и довести до кипения на слабеньком огне. Посолить суп по вкусу.
Добавить в куриный суп с грибами готовые галушки (либо лапшу), варить до готовности теста на слабеньком огне, не давая супу бурно закипать. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.