- Этот суп варится из грибов
- (шампиньоны),картошки и сливок
- Ингредиенты :
Картофель -400 гр - Вода — 600 мл
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук-100 гр
- Сливки 10% — 200 гр
- Соль — приблизительно
Зелень — 1 пучёк петрушки
процесс приготовления крема-супа из грибов
—————————————————————————
Очищаем и
нарезаем лук мелкими кольцами . На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет золотистым. Использую рафинированное масло, чтобы его вкус< ,не испортил аромат крем-супа.
————————‐—————————————————-
————————————————————————-
Переходим к грибам. Из нескольких шампиньонов нарезаем около десятка тонких кружочков из центральной части, как изображено на фотографии. Укладываем их на тарелку, отложив в сторону: они понадобятся позже для оформления крем-супа.
Остальные грибы порежте полностью достаточно крупными кусками.
——————————————————————————
——————‐———————————————————
Высыпаем в сковороду грибы (за исключением тех, что предназначены для подачи) и добавляем их к луку. Присыпаем солью и жарим на среднем огне в течение 8-10 минут, чтобы шампиньоны подрумянились и максимально раскрыли свой грибной аромат.
——————‐———————————————————
——————‐———————————————————
Наполняем кастрюлю 500 мл воды и ставим ее на огонь. Пока вода нагревается, очищаем картофель, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера (не больше грецкого ореха). Затем помещаем картофель в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и варим, пока он не станет мягким. На это у меня ушло примерно 10 минут.
——————‐———————————————————
——————‐———————————————————
В кастрюлю помещаем ранее обжаренные грибы и лук и тщательно перемешиваем их. Оставляем на огне ещё 5 минут.
——————‐———————————————————
——————‐———————————————————
Снимаем кастрюлю с огня и с блендером превращаем суп в однородную массу. процесс пюрирования может занимать около 2-3 минут, нужно постараться сделать максимально однородную консистенцию. Поэтому рекомендую тщательно работать блендером.
——————‐———————————————————
——————‐———————————————————
Вливаем в кастрюлю сливки, и ещё раз тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения, не прекращая помешивать. Когда суп закипит, снимаем кастрюлю с огня. Теперь крем-суп можно считать готовым.
——————‐———————————————————
——————‐———————————————————
Перед оформлением на́шего крем-супа ,слегка обжарим заранее нарезанные ломтики грибов на сковороде с обеих сторон. Сильно не жарте, иначе шампиньоны могут потемнеть и утратить свою привлекательность.
——————‐———————————————————
——————‐———————————————————
Наш грибной крем-суп готов к подаче. Разливаем горячий суп по мискам, сверху украшаем кусочками поджаренных грибов и свежей зеленью (в нашем случае это была петрушка). По желанию можно добавить гренки и немного специй. Приятного аппетита!
Оцените и поделитесь нашим рецептом !