сейчас готовим салат из соленой селедки с вареной фасолью, авокадо и иными овощами, перечисленными в перечне ингредиентов. Для заправки довольно смешать по вкусу растительное масло с соевым соусом, обрубленным чесноком и лимоновым соусом. Для салата подойдет вареная либо готовая консервированная фасоль.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- фасоль красноватая (сухая) — 100г
- авокадо — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- красноватый лук (крымский) — 1/4 шт.
- редис — 4-5 шт.
- сельдь соленая (филе) — 200г
- вода
- уксус
- сахар
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
для маринада:
для соуса:
Рецепт изготовления салата:
Сухую красноватую фасоль помыть и залить прохладной водой, добавить приблизительно 1/2 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек воду слить, фасоль помыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, потом уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь, опосля чего же пересыпать в салатник.
Овощи вымыть. Редис и сладкий перец порезать малеханькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожицу и порезать мякоть маленькими кусками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимоновым соком, чтоб не потемнел.
Сладкий крымский лук мелко порезать и ошпарить кипяточком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по собственному вкусу. Бросить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, опосля чего же отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Добавить авокадо и маринованный красноватый лук в салатник.
Филе соленой сельди порезать маленькими кусками.
Выслать соленую рыбу в салатник.
Для заправки смешать вилкой либо венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс либо просто мелко нарубить.
Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и отдать настояться приблизительно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!