Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем классические — на молоке либо кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить куски фруктов либо ягод, приправить благоуханным ванильным сахаром либо молотой корицей.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- йогурт (жирность не наименее 3%) — 300 мл
- мука — 200г
- яичко — 2 шт.
- сахар — от 50г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления оладий:
В миску пригодного размера просеять муку с разрыхлителем.
Добавить яичка, соль и сахар.
Следом выслать натуральный йогурт (без сахара и добавок).
Ложкой смешать все продукты, чтоб не осталось комочков.
Получившееся ноздреватое и тягучее тесто бросить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтоб тесто возросло в объеме.
Разогреть сковороду, добавить незначительно растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой — столовой либо чайной — выкладываете тесто.
Поджарить оладьи на маленьком огне. Как один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать жаркими. Приятного аппетита!