Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой — смачное и сытное блюдо для домашнего обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью дадут бульону необычный цвет и превосходный вкус.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- говядина с косточкой — 300-350г
- гречка — 80г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 20г
- перец темный (молотый) — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень свежайшая (петрушка) — 2 веточки.
Рецепт изготовления супа:
Кусочек говядины промываем под струей проточной прохладной воды и перекладываем в кастрюлю пригодного размера. Чтоб бульон вышел наваристым, заливаем кусочек мяса прохладной водой. На маленьком огне доводим до закипания, опосля чего же варим на небольшом огне приблизительно 1 час, при всем этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.
Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.
Мелко обрубленный лук раздельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Маленькой соломкой натираем морковь и вкупе с луком обжариваем еще пару минут.
Когда мясо станет мягеньким, очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и кладем в бульон.
Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на маленьком огне 20 минут.
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Дальше добавляем перец, мелко обрубленный чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, по мере необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабеньком огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавляем размельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огнь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться приблизительно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по куску мяса и подаем к столу. Выходит сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!