Есть много методов смачно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук смачен и благоуханен, а печень мягенькая теплая. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах либо глубочайших чашечках с щедрой подливкой
Для рецепта печени для вас будет нужно:
- печень (cвиная) — 6-8 кусочков
- репчатый лук — 3 огромных луковки
- горчичный порошок (либо готовая горчица) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- темный перец (горошком).
Рецепт изготовления печени:
Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 минут. К луку положить куски печенки, прибавить огня и обжарить её с 2-ух сторон.
Я готовлю горчицу без помощи других из порошка, как обозначено на упаковке (лишь уксус разбавляю с лимоновым соком). Из горчицы домашнего изготовления соус выходит намного вкуснее. 1-2 ст.л. острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенкой, так чтоб всё было покрыто жидкостью. Томить ещё минут 10.
Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус<должен выпариться приблизительно наполовину.
Томлённый в соусе лук смачен и благоуханен. Печень мягенькая теплая. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах либо глубочайших чашечках с щедрой подливкой