Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, к примеру, арборио. Ризотто быть может сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Изюминка его в том, что в нем нет обычного сыра. Потому он наиболее диетичен и отлично подступает как гарнир, в особенности к рыбным блюдам.
Для рецепта ризотто для вас будет нужно:
- риса для ризотто (у меня арборио) — 300 мл
- лук-порей (мелко нарезанный) — 1 шт.
- куриный бульон — 600 мл
- белоснежное вино — 100 мл
- оливковое масло
Рецепт изготовления ризотто:
Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут.
Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошо прогреться, «раскрыть себя» для поглощения воды и запахов.
Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. Опосля этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису вполне вобрать в себя жидкость.
Повторяем функцию, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. должен получиться мягенький, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!